Krisdayanti Br Haloho, Gandaria (2023) ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI ATAS HARGA JUAL PRODUK PADA UMKM KERIPIK SI BINTANG BUAH. Skripsi thesis, STIE GENTIARAS.
![[thumbnail of COVER]](http://eprints.gentiaras.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
COVER.pdf - Published Version
Download (233kB)
![[thumbnail of ABSTRAK]](http://eprints.gentiaras.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
ABSTRAK.pdf - Published Version
Download (306kB)
![[thumbnail of BAB I]](http://eprints.gentiaras.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB I.pdf - Published Version
Download (316kB)
![[thumbnail of BAB II]](http://eprints.gentiaras.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB II.pdf - Published Version
Download (718kB)
![[thumbnail of BAB III]](http://eprints.gentiaras.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf - Published Version
Download (325kB)
![[thumbnail of BAB IV]](http://eprints.gentiaras.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (687kB)
![[thumbnail of BAB V]](http://eprints.gentiaras.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf - Published Version
Download (202kB)
![[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]](http://eprints.gentiaras.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Download (420kB)
Abstract
ABSTRAK
Penentuan harga pokok produksi adalah metode yang digunakan dalam mengumpulkan biaya
produksi. Perhitungan biaya produksi yang meliputi bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan
biaya overhead pabrik sangat penting untuk menentukan harga jual produk di suatu perusahaan.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan pada penentuan
harga jual menurut perusahaan dengan metode full costing dan variabel costing. Dalam penelitian
ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam
penelitian ini adalah keripik pisang muli stick. Dari hasil penelitian menunjukkan dalam
menentukan harga jual keripik pisang muli stick, menurut metode perusahaan pada UMKM
Keripik SI Bintang Buah dinilai masih kurang tepat. Penentuan harga jual menurut metode cost
plus pricing dengan pendekatan full costing diperoleh hasil yang lebih tinggi. Sementara itu,
metode perusahaan dan metode cost plus pricing dengan pendekatan variabel costing
menghasilkan harga jual yang lebih rendah.
Kata Kunci : Harga Pokok Produksi, Full Costing, Variabel Costing, Harga Jual
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi |
Depositing User: | admin gentiaras |
Date Deposited: | 01 Feb 2024 02:54 |
Last Modified: | 01 Feb 2024 02:54 |
URI: | http://eprints.gentiaras.ac.id/id/eprint/85 |