ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI DALAM MENENTUKAN HARGA JUAL PADA FIORFIORE PATISSERIE BANDAR LAMPUNG (Studi Kasus Pada FiorFiore Patisserie Bandar Lampung)

ARISIANTO, FREDY (2023) ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI DALAM MENENTUKAN HARGA JUAL PADA FIORFIORE PATISSERIE BANDAR LAMPUNG (Studi Kasus Pada FiorFiore Patisserie Bandar Lampung). Skripsi thesis, STIE GENTIARAS.

[thumbnail of COVER] Text (COVER)
cover.pdf - Published Version

Download (111kB)
[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf - Published Version

Download (88kB)
[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
bab1.pdf - Published Version

Download (178kB)
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
Bab 2.pdf - Published Version

Download (291kB)
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
Bab 3.pdf - Published Version

Download (279kB)
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
Bab 4.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (363kB)
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
Bab 5.pdf - Published Version

Download (90kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA] Text (DAFTAR PUSTAKA)
Dapus.pdf - Published Version

Download (91kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan metode yang digunakan
baik variabel costing dan full costing yang dilihat dari harga pokok produksi
untuk menentukan harga jual pada Fiorfiore Patisserie Bandar Lampung.
Penelitian ini merupakan jenis penelitian deksriptif kuantitatif. Untuk mengetahui
harga pokok dan harga jual Fiorfiore Patisserie, dilakukan dengan wawancara dan
dokumentasi, yang kemudian dianalisis secara kuantitatif. Berdasarkan hasil
penelitian dan analisis data dapat disimpulkan bahwa adanya perbedaan antara
metode full costing dan variable costing, hal itu disebabkan biaya yang
dibebankan kepada produk hanya dari biaya variabel. Sehingga hal itu akan
berpengaruh terhadap penentuan harga pokok produksi dan harga pokok
penjualan, sehingga laba pun akan berpengaruh pula. Saran yang dapat diberikan
adalah penentuan harga jual hendaknya perusahaan tetap memperhitungkan harga
pokok produksi dan persentase laba yang diharapkan, sehingga informasi harga
jual dapat tersaji dengan wajar. Karena tidak selamanya harga pasar selalu tinggi.
Dengan informasi perhitungan harga jual yang wajar, maka dapat digunakan
sebagai dasar pengambilan keputusan bagi perusahaan,sehingga dapat menjadi
pertimbangan dalam pengambilan keputusan.
Kata Kunci : Harga Jual, Harga Pokok Produksi, variabel costing, dan full
costing.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: admin gentiaras
Date Deposited: 01 Feb 2024 02:55
Last Modified: 01 Feb 2024 02:55
URI: http://eprints.gentiaras.ac.id/id/eprint/116

Actions (login required)

View Item
View Item